新闻
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻

佛山市市委常委、南海区区委书记闫昊波一行调研
中科院苏州纳米所广东(佛山)研究院

  2020年9月1日下午,佛山市市委常委、南海区区委书闫昊波、南海区区委常委伍志强、南海区科技局局长何焯辉一行调研中科院苏州纳米所广东(佛山)研究院,了解研究院目前建设进展及未来建设规划。佛山中科院产业技术研究院院长李昌群、南海区科技局副局长沈海泱,南海区委办科长蒋开展、南海区科技局科长江富樟、办公室主任黎颖琪陪同调研,研究院副院长孙靖、综合办主任王辉接待了调研组一行。

座谈会现场

  座谈会上,研究院副院长孙靖代表研究院对闫书记一行到访表示欢迎,对南海区长期以来给与的支持表示感谢。研究院综合办主任王辉就研究院发展机制、建设进展及未来建设规划做了详细汇报,重点介绍了研究院纳米加工平台服务模式、工程化科研布局、设备采购进展、产业化项目引进及二期建设规划等内容。闫昊波书记认真听取了王辉主任的汇报,对研究院建设进展及取得的阶段性成果表示肯定,详细分析了南海传统产业、新兴产业的宏观布局,他指出,南海区拥有色金属、纺织、汽车配件等传统产业,产业转型需求迫切,中科院苏州纳米所作为应用研究基础较强的科研机构,在半导体产业的发展上有许多经验。希望中科院苏州纳米所佛山研究院能助力南海在半导体产业上开好局、起好步,集聚一批人才、吸引一批项目、逐步形成半导体产业发展生态,促使南海在半导体产业上有所作为,实现半导体产业由战略新兴产业到战略支柱产业的转变。针对研究院下一步建设规划,闫书记指出,纳米所佛山研究院应继续加强原始创新到产业化应用转变探索,积极为南海半导体产业扶持政策建言献策,政策加平台并举,引进一批半导体领域高端人才,形成良好半导体产业研发氛围。此外,特别要加快推进二期建设,规划半导体专业孵化场地,继续加强产业化项目引进,力争引进1-2家标杆龙头企业,以研究院及龙头企业为引领,加快半导体产业发展。

闫书记听取汇报

  

合影留念